CeritaKu

Sabtu, 17 Agustus 2013

Bergedel Kentang sebagai Pengganti lauk Pauk


            Anda pernah bosan dengan ayam, atau tempe sebagai lauk pauk dirumah? Bagi ibu-ibu rumah tangga dituntut untuk kreatif dalam membuat masakan dirumah, khususnya untuk sang suami tercinta,dan anak-anak yang kita sayangi.
            Tidak mau kan sang suami dan anak-anak lebih memilih makan di luar rumah yang rasanya lebih enak dibanding maskan kita kan? Selain harganya mahal, juga terkesan kurang harmonis, jika sang suami sering makan diluar rumah.
            Bagi anda boleh mencoba membuat lauk pauk yang satu ini. Bergedel kentang. Rasanya enak gurih dan lezat. Sesekali gantilah lauk-pauk yang ada dirumah biar ada sedikit variasi. Caranya mudah sekali.dan hasilnya memuaskan.
            Bahan : kocokan telor, kentang, garam, bawang merah, bawang putih, micin
            Kupas kentang sekitar 5 biji, lalu rebus sampai matang. Sambil menunggu kentang rebus matang, kita siapkan bumbunya terlebih dahulu
            Bumbu uleg
            Siapkan garam, bawang merah, bawang putih, mucin. Lalu uleg sampai lembut.
            Setelah kentang rebus matang, campur dengan bumbu ulegan yang tadi,lalu buatlah bulatang-bulatan sesuai selera, lalu celupkan pada kocokan telor, lalu goreng sampai matang,jangan terlalu lama,nanti gosong. He. Selamat mecoba. Cukup mudah enak dan instan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nama