Anda pernah bosan
dengan ayam, atau tempe sebagai lauk pauk dirumah? Bagi ibu-ibu rumah tangga
dituntut untuk kreatif dalam membuat masakan dirumah, khususnya untuk sang
suami tercinta,dan anak-anak yang kita sayangi.
Tidak mau kan sang
suami dan anak-anak lebih memilih makan di luar rumah yang rasanya lebih enak
dibanding maskan kita kan? Selain harganya mahal, juga terkesan kurang
harmonis, jika sang suami sering makan diluar rumah.
Bagi anda boleh
mencoba membuat lauk pauk yang satu ini. Bergedel kentang. Rasanya enak gurih
dan lezat. Sesekali gantilah lauk-pauk yang ada dirumah biar ada sedikit
variasi. Caranya mudah sekali.dan hasilnya memuaskan.
Bahan : kocokan
telor, kentang, garam, bawang merah, bawang putih, micin
Kupas kentang
sekitar 5 biji, lalu rebus sampai matang. Sambil menunggu kentang rebus matang,
kita siapkan bumbunya terlebih dahulu
Bumbu uleg
Siapkan garam,
bawang merah, bawang putih, mucin. Lalu uleg sampai lembut.
Setelah kentang
rebus matang, campur dengan bumbu ulegan yang tadi,lalu buatlah
bulatang-bulatan sesuai selera, lalu celupkan pada kocokan telor, lalu goreng
sampai matang,jangan terlalu lama,nanti gosong. He. Selamat mecoba. Cukup mudah
enak dan instan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nama