Bahan:
250 g kacang kedeali
1 1/2 ltr air
150 g gula pasir
3 lmbr daun pandan yg telah di ikat,
3 lmbr daun jeruk
Cara membuat
A. Rendam kedelai kedalam air hangat selama satu malam penuh.
B. Usai direndam, cuci kedelai sampai bersih dan pisahkan dari kulit arinya
C. Masukkan kedelai ke blender. Tambahkan air dan blender sampau benar benar halus. Kedelai yang telah halus kemudian disaring
D. Rebus kedelah yang telah disaring dengan api sedang. Campurkan dengan gula, daun pandan, dan daun jeruk. Aduk terus sampai mendidih dan jaga agar tidak meluap. Setelah mendidih, dinginkan kedelai selama beberapa saat.
E. Rebusan kedelai kemudian disaring menggunakan kain katun yang bersih. Susu kedelaipun siap disajikan, baik dalan keadaan hangat maupun dingin.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Nama